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Dicas

Dicas de Ouro

10 dicas essenciais para seu churrasco perfeito, confira TODAS aqui

Selar a carne

A carne deve ser selada, ou seja, tostada rapidamente em toda a superfície para que os sucos permaneçam nela.

Como grelhar

Comece a grelhar a carne na parte mais quente da churrasqueira, tostando de todos os lados. Não se esqueça disso.

Ponto ideal

Depois, na parte do braseiro menos intenso, asse-a até chegar ao ponto desejado.

Gordura

A gordura, principalmente no caso da picanha, fica para cima.

Gordura

Só no fim é que deve ser virada para derreter.

Ponto da Carne

Para descobrir o ponto da carne sem cortar, pressione-a com um garfo. Regra geral: quanto mais macia, menos passada; quanto mais firme, mais passada.

Carnes em postas

Nas carnes em postas, não saia do lado da churrasqueira em hipótese alguma. Se descuidar, passa do ponto.

Brasa

A brasa é linda, mas traiçoeira: pode apagar ou, se pingar gordura derretida, virar labareda e queimar a carne.

Fogo

Para apagar o fogo de vez, use as cinzas do churrasco anterior. Para reavivar a chama, basta mexer um pouco com um pedaço de pau, que a cinza cai e a brasa fica mais forte.

Preparo

Carnes marinadas devem ser regadas com o molho do tempero durante o preparo. As que forem temperadas com sal grosso devem ter o excesso removido antes de serem colocadas na grelha. Não salgue carnes com antecedência. O sal facilita a perda dos sucos, tornando-a carne mais seca.

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BLOG

Novo Produto: Espeto giratório elétrico

20 de junho de 2017 Por Campestre

Espeto elétrico Giratório. Todo em Aço Inoxidável. Desmontável (ver montagem). Capacidade => 3 Kg de carne. Permite adaptação de grelhas (tipo peixe e cesto).

Maminha assada com manjericão

25 de junho de 2017 Por Campestre

Ingredientes: 1 peça de maminha de aproximadamente 1,2 kg | 1 colher (sopa) de óleo | 2 colheres (sopa) de shoyu | 1 colher (chá) de orégano | Sal a gosto | 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas | 1/2 pimenta dedo-de-moça picada | 3 colheres (sopa) de azeite | 2 dentes de alho picados.

Um dica para quem vai curtir o carnaval!!!!

30 de janeiro de 2017 Por Campestre

Ingredientes: 1 picanha inteira pesando aproximadamente 1,8kg | 2 colheres de sopa de sal grosso triturado. Para o Recheio: ½kg de linguiça de frango desfiada | 3 dentes de alho descascados e esmagados | 1 cebola média descascada e picada em fatias bem finas